tusBunga Duka CitaBunga Papan PernikahanKrans Duka Cita

Bunga Meja MawarBunga Meja TulipBunga Meja Lili

Parcel Buah dan BungaBuket BungaPaket Boneka dan Buah

Jumat, 15 Agustus 2014

Rangkaian Bunga Untuk Perayaan Hari Raya

Rangkaian Bunga
Rangkaian Bunga Hari Raya
Hari Waisak yaitu hari libur Agama Buddha untuk memperingati hari kelahiran, pencerahan, serta parinnibanna Sakyamuni Buddha Gautama.
Lantaran ada bermacam kebudayaan Agama Buddha di semua dunia, hari waisak umum dirayakan pada hari yang tidak sama dengan kebiasaan yang tidak sama.

Orang China yang beragama Buddha merayakan hari raya Waisak pada hari 8 bln. lunar ke – 4. Sedang Buddha Theravada merayakan hari raya Waisak pada hari Uposatha bln. penuh.
Seperti ikuti kalender Lunar, hari Waisak jatuh pada hari yang tidak sama pada tiap-tiap tahunnya.

Di Komune Cina, hari Waisak dirayakan bergantung pada masing – masing kebiasaan serta budaya Buddha di negara itu. Pada hari Waisak, Umat Buddha berkunjung ke Vihara – Vihara untuk tawarkan doa – doa mereka serta menghadiri khotbah – khotbah yang di pimpin oleh Buddha Venerables. Doa – doa Buddha umumnya berbentuk keinginan untuk diri mereka sendiri, serta juga supaya dunia damai serta serasi.
Umat Buddha juga lakukan ritual seperti memandikan patung Sang Buddha. Suatu aksi simbolis untuk memperingati beberapa dewa serta roh yang bikin persembahan pada Sang Buddha ketika kelahirannya. Sepanjang periode Hari Waisak, Vihara dihiasi dengan bendera Buddha serta bunga sesaat rumah makan/restoran vegetarian tawarkan promosi juga sebagai orang – orang berpantang dari daging juga sebagai aksi belas kasih (Karuna).

Di hari waisak banyak umat buddha memberi donasi pada organisasi amal serta membebaskan hewan – hewan yang di tangkap untuk di konsumsi oleh manusia. Jadi, walau tanggal Waisak barangkali tidak sama dari kebiasaan, umat Buddha memiliki konsentrasi umum dalam perayaan mereka serta harapan untuk perdamaian serta keselarasan dunia. Perayaan ini adalah topik umum serta maksud dengan latar belakang keragaman budaya yaitu feature unik dari Buddhisme.

Banyak Umat beragama juga sama-sama menghadiahkan perkataan selamat hari waisak berbentuk bunga pada umat yang beragama Buddha juga sebagai bentuk hormat serta sama-sama menghormati antar agama.

Toko bunga kami juga sebagai mitra florist anda siap menolong anda untuk sediakan segalam jenis keperluan bunga anda dihari waisak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar